Quoi de mieux que du fait maison ? Ces petites croquettes de cabillaud plairont aux petits comme aux grands, elles sont légères et goûtues, faciles à réaliser et facile à manger, alors go en cuisine !

Croquettes de cabillaud

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de cabillaud frais
- 1 oeuf
- 2 c. à s. de farine
- le jus d'un citron
- sel et poivre du moulin
- quelques brins de ciboulette
- sel, poivre
- 1 ou 2 échalotes suivant la taille
- 1 pincée de piment d'espelette
- chapelure
- huile de tournesol

 

 

A l'aide de votre robot, commencez par hacher le cabillaud avec les échalotes.

Versez ensuite, toujours dans le bol du robot, l'oeuf, la farine, le sel, le poivre, le piment d'Espelette, la ciboulette et le jus de citron. Mixez de nouveau afin d'obtenir une préparation homogène.

Versez de la chapelure dans une assiette creuse ou un bol.

Réalisez, directement à la main, des petites boules de pâtes et enrobez-les de chapelure. La pâte est un peu molle mais c'est normal.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile. Faites cuire les croquettes 2 minutes de chaque côté. Servez avec un filet de jus de citron et une petite sauce.