J'avais envie de faire voyager les enfants, je leur ai donc proposer ce petit bateau mariant des saveurs de poireaux, saumon et chèvre. Ce petit plat est succulent ! En plus il est light car j'ai tout cuit au cuit-vapeur.

petit bateau au saumon

Pour 4 personnes :
- 4 poireaux
- 2 pavés de saumon sans peau.
- 2 oeufs
- 1/2 fromage de chèvre de fromage de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- huile d'olive

 

Faites cuire vos pavés de saumon 15 minutes dans un cuit-vapeur. Si vous n'en avez pas, vous pouvez cuire votre poisson en papillote au four ou tout autre cuisson qui vous convient.

Pendant ce temps, coupez les poireaux en rondelles et lavez-les. Une fois que le poisson est cuit, remplacez-le par les poireaux que vous ferez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la cuillère de Maïzena et mélangez vivement avant d'ajouter la crème liquide. Salez, poivrez.   Dans des ramequins, placez un lit de poireaux, émiettez sur le dessus du saumon et versez un peu de mélange à base d'oeuf. Pour finir, déposez sur le dessus un peu de chèvre selon les goûts et faites cuire au four à 180°C durant 25 minutes.