Boulettes de riz au lait au caramel
A la maison, on adore le riz au lait, sous toutes ses formes. Du coup on le décline à toutes les sauces, et cette fois-ci nous l'avons façonné en boulettes. Bien entendu nous avons été gourmands, alors on a ajouté un coeur au caramel et des spéculoos autour... ce qui donne une bouchée très très gourmande !
Pour une vingtaine de boulettes :
- 180g de riz rond
- 70cl de lait
- 70g g de sucre en poudre
- des bonbons au caramel mous
- 1 oeuf
- 1 peu de lait
- 15 biscuits spéculoos
- huile de friture
Commencez par versez le riz, le sucre et le lait dans une casserole et faites chauffer le tout sans bouillir en remuant. Cuire une trentaine de minutes, le temps que le riz absorbe le lait. Mélangez régulièrement et surveillez la cuisson.
Lorsque le riz a complètement absorbé le lait, retirez du feu et laissez refroidir complètement. Entreposez ensuite au réfrigérateur environ 2 heures.
Lorsque le riz est bien froid, prenez l'équivalent d'une cuillère à soupe de riz, ajoutez la moitié d'un bonbon au caramel et façonnez afin d'obtenir une boulette. Bien presser la boulette afin que le caramel ne se sauve pas à la cuisson. Réservez au frais.
Ecrasez les spéculoos afin d'obtenir une poudre fine. Battez l'oeuf en omelette dans un bol et ajoutez un peu de lait. Trempez les boulettes dans l'oeuf puis dans la poudre de spéculoos.
Faites chauffer l’huile dans une poêle et déposez-y les boulettes. Laissez-les cuire 1 à 2 minutes le temps qu’elles soient dorées.
Dégustez rapidement !