750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
6 mars 2016

Petits écoliers maisons

C'est bientôt mercredi, et pour le goûter des enfants pourquoi ne pas préparer des petits beurres au chocolat histoire de concurrencer les petits écoliers du commerce ! Une recette simple et facile à réaliser, en plus on peut varier les goûts : chocolat au lait, chocolat blanc, chocolat noir, avec du praliné ou en ajoutant du croustillant comme des éclats de noisettes ou du pralin ! Ces Petits écoliers maison seront parfaits au goûter pour le plus grand plaisir des enfants mais aussi des plus grands !

Petits écoliers maison 1

Ingrédients pour une vingtaine de petits écoliers :
- 100g de sucre
- 100g de beurre demi-sel
- 65ml d'eau 
- 250g de farine
- 1 petite pincée de levure chimique
- 120g de chocolat

 

 

Préparez tout d’abord les petits beurres en faisant fondre, dans une casserole, le beurre, le sucre, l’eau et le sel à feu doux. Lorsque le beurre est totalement fondu, arrêtez le feu et laissez refroidir.

 

Pendant ce temps, mélangez la farine et la levure puis ajoutez au mélange à base de beurre. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et molle.

 

Faites une boule, emballez-la dans du film plastique et placez la pâte au réfrigérateur au moins 2 heures.

 

Pendant que la pâte refroidit, faites les petites plaques de chocolat qui seront posées sur les petits écoliers maison. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Coulez dans votre moule en flexi ou spécifique au décors en chocolat et laissez refroidir avant de démouler d’un coup sec. Utilisez un peu de chocolat fondu comme colle pour fixer les tablettes sur les biscuits.

 

Ces biscuits se conservent dans une boîte hermétique, plusieurs jours sans problème, enfin il parait car ici ils n'ont fait que deux jours.

 

Si vous n'avez pas de moules pour faire des tablettes de chocolat, vous pouvez couler votre chocolat sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis, quand le chocolat commence à durcir, découper des rectangles au couteau.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité