Polenta gratinée, tofu à la sauce tomate
J'aime beaucoup la polenta, en plat complet ou en accompagnement. L'autre jour afin d'éviter de cuisiner de la viande, j'ai réalisé cette polenta gratinée à la mozza et tofu à la sauce tomate. Le résultat est top.
Ingrédients pour 3 personnes :
- 200g de semoule de maïs pour polenta
- 800g de bouillon de légumes
- 1 grosse mozzarella
- un peu de crème liquide
- 300g de tofu ferme
- 260g de sauce tomate maison
- sel et poivre du moulin
Commencez par porter à ébullition le bouillon (eau + cube de bouillon), puis sur feu vif, versez lentement la polenta en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Hors du feu salez et poivrez.
Huilez légèrement un plat à gratin, étalez la polenta et déposez des tranches de mozarella.
Faites gratiner au four 15 minutes à 200°C.
Pendant ce temps, coupez le tofu en dés d'environ 1 cm de côté. Faites-les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Servez chaud !