750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
19 février 2016

Polenta gratinée, tofu à la sauce tomate

J'aime beaucoup la polenta, en plat complet ou en accompagnement. L'autre jour afin d'éviter de cuisiner de la viande, j'ai réalisé cette polenta gratinée à la mozza et tofu à la sauce tomate. Le résultat est top.

Polenta gartinée

Ingrédients pour 3 personnes :
- 200g de semoule de maïs pour polenta
- 800g de bouillon de légumes
- 1 grosse mozzarella
- un peu de crème liquide
- 300g de tofu ferme
- 260g de sauce tomate maison
- sel et poivre du moulin

 

Commencez par porter à ébullition le bouillon (eau + cube de bouillon), puis sur feu vif, versez lentement la polenta en remuant jusqu’à ce qu’elle devienne épaisse. Hors du feu salez et poivrez.

Huilez légèrement un plat à gratin, étalez la polenta et déposez des tranches de mozarella.

Faites gratiner au four 15 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, coupez le tofu en dés d'environ 1 cm de côté. Faites-les dorer dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez la sauce tomate, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 5 minutes.

Servez chaud !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
J'aime ça ! elle donne trop envie !<br /> <br /> Bises et bon dimanche.
Répondre
B
ça me plait bien, je ne suis pas fan de tofu par contre mais la polenta et la sauce tomate !! bizzzz bon weekend
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité