Croque-Monsieur Poulet, Gouda, Epinards, Tomates & Sauce Moutarde
Pour un soir, il me fallait une recette rapide mais néanmoins gourmande car la journée avait été longue et les troupes avaient faim ! Ce croque-monsieur, si l'on a tous les ingrédients à portée de main, est super rapide à réaliser et super gourmande. Que demandez de plus ? Source : Brian iz in the kitchen.
Ingrédients pour 4 croque-monsieur :
- 100g de pousses d'épinards
- 15 tomates cerise lavées et coupées en rondelles
- Sel & poivre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de moutarde
- 8 tranches de pain de mie aux céréales
- Beurre
- 8 tranches de Gouda
- 4 tranches de filet de poulet rôti
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinards lavées et grossièrement coupées, les tomates lavées et coupées en rondelles. Ajoutez l'huile d'olive, la moutarde, salez, poivrez et mélangez.
Beurrez les parties extérieures du pain de mie.
Il ne vous reste plus qu'à procéder au montage des croque-monsieur: commencez par déposer une tranche de Gouda sur une tranche de pain de mie (la partie non-beurrée) puis, le mélange épinards / tomates, une tranche de poulet coupée en deux, à nouveau le mélange épinards/tomates et une autre tranche de Gouda. Fermez le croque avec une autre tranche de pain de mie. La partie beurrée du pain de mie doit se trouver à l'extérieur.
Enfournez-les 15 minutes dans un four à 180°C. Dégustez chaud !