Glace façon galette des rois
Vous avez du remarquer que je ne suis pas une grande fan de galette des rois, je ne vous en propose que rarement car je n'en raffolle pas, donc j'essaie de me rattraper comme avec mes macarons facon galette ou mes mini pies facon galettes. Pour continuer dans la lancée je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la galette des rois. En fait j'ai trouvé l'idée l'an passé sur le site du glacier de ma ville. J'ai essayé d'y aller tous les jours car ce parfum n'était vendu que durant le mois de janvier ; le problème est que le glacier en question a été fermé tout le mois de janvier et je n'ai pas pu goûter à ma fameuse glace. Du coup pour me vanger je me suis mise derriere les fourneaux ! Je vous livre donc ma version de cette nouvelle saveur de glace, idéale pour les amateur de galette (elle n'est pas trés light mais bon on en mange un peu moins !).
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1/3 de galette des rois à la frangipane
- 20cl de lait
- 20cl de crème liquide entière bien froide
- 2 cuillères à soupe de sucre
Faites légèrement chauffer le lait et le sucre afin que ce dernier puisse fondre. Coupez la galette en gros morceaux. Versez dessus le lait tiède et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Laissez refroidir. Montez la crème liquide en chantilly. Ajoutez là délicatement au mélange à base de galette puis versez le mélange obtenu dans une sorbetière et laissez prendre environ 30 minutes. Lorsque la glace est prise, servez avec quelques morceaux de galette restant et dégustez.
Astuce : si vous voulez vous pouvez ajouter une fève dans la glace. Pour ma part j'en ai réalisé une en chocolat :-)