Sablés aux raisins secs
En ce moment je mange des raisins secs à tour de bras, que voulez-vous je ne sais pas d'où me vient cette envie ! Donc après avoir testé des recettes sucrés-salés, me voici lancée dans une recette de sablés. Le résultat est excellent, nous avons adorés et les sablés n'ont pas eu le temps de passer trop de temps dans la boîte...
Ingrédients pour une vingtaine de sablés :
- 250g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
- 100g de sucre en poudre
- 160g de beurre mou
- 1 sachet de levure chimique
- 75 g de raisins secs
- 1 pincée de sel
Commencez par mélanger les jaunes, le sucre et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis les raisins secs.
Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte homogène, puis formez un boudin du diamètre de vos biscuits, à l'aide de film alimentaire. Placez-le 30 minutes minimum au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et tranchez des biscuits d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 20 minutes.
Laissez complètement refroidir sur une grille avant de les placer dans une boîte hermétique et avant de les déguster.