Pâtisson farci à l'indienne
Durant la saison des pâtissons, je stocke ces courges que j'apprécie énormément afin de réaliser des recettes réconfortantes quand les températures redescendent. Aujourd'hui je vous propose une recette de pâtisson farcie à l'indienne, à servir avec un bol de riz. Source : une végétarienne presque parfaite.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pâtisson
- 2 oignon
- 3 tomates
- un petit morceau de gingembre frais
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de curcuma
- De l'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Coupez le chapeau du pâtisson (attention ça n'est pas facile) puis otez ses graines en grattant à l'aide d'une cuillère à soupe.
Réservez-le.
Dans une sauteuse à feu doux, faites revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon pelé et ciselé. Au bout de deux minutes, ajoutez les épices et la tomate détaillée en petits dès ainsi que le gingembre épluché et finement râpé. Prolongez la cuisson jusqu'à ce que ce mélange soit bien cuit. Garnissez le pâtisson de ce mélange et enfournez une quarantaine de minutes à 180°.
Dégustez aussitôt avec un bol de riz.