Cake au saumon fumé, citron et yaourt 0%
Voici aujourd'hui une recette de cake au saumon réalisé avec du yaourt 0%. Ce cake est léger, gourmand, sa texture est bien aéré, bref il vous plaira à coup sur ! Souce : journal des femmes.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de saumon fumé
- 2 yaourts brassés 0%
- 5cl d’huile de pépin de raisin
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot ou sésame
- 3 œufs
- Le jus et le zeste d’un citron
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- Sel, poivre
- Quelques brins de ciboulette ciselés
Tamisez la levure et la farine puis réservez.
Coupez le saumon en dés.
Fouettez progressivement les œufs, les yaourts, le zeste et jus de citron, l’huile, les graines et la ciboulette. Une fois que le mélange est homogène, ajoutez la farine et la levure. Salez, poivrez et ajoutez le saumon.
Préchauffez le four à 190 °.
Enfournez dans un moule beurrez pendant environ 45 minutes.
Une fois cuit, démoulez et laissez refroidir. Servez avec une sauce au fromage blanc/citron/ciboulette/sel/poivre.