Blettes sautées et riz complet
La blette est une plante potagère dont on peut tout déguster : les feuilles d'un vert intense et les côtes, charnues, à la façon d'un légume. Les recettes pour cuisiner la blette sont nombreuses et variées. Pour ma part j'avais vu, il y a déjà assez longtemps, une recette toute simple de blettes sautées ; quand on en m'en a donné, j'ai tout de suite pensé à cette recette facile à réaliser et très goûtues. J'ai utilisé les cotes de blettes ainsi que les feuilles, comme ça pas de gachis.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 4 blettes
- riz complet
- sauce soja
- huile d’Olive
Commencez par cuire votre riz comme indiqué sur le paquet.
Emincez les oignons et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soient fondant.
Pendant ce temps, les blettes. Coupez les cotes en petits tronçons et hachez rapidement les feuilles. Ajoutez aux oignons.
Laissez revenir 10 minutes en remuant régulièrement (vous pouvez ajouter un peu d'eau si cela colle) puis ajoutez un peu de sauce soja. Servez chaud avec le riz.