Salade melon, concombre et framboise
Quand je suis tombée sur cette recette, je suis d'abord tombée sous le charme des couleurs puis des saveurs. J'ai donc soumis la recette à l'homme de la maison qui a boudé un moment ("mouais" fut sa réponse ce qui signifie qu'il n'était pas convaincu). J'ai donc abandonné puis, un jour, alors que je devais préparer un apéro, je me suis dit que des petites verrines de ce genre seraient les bienvenues et apporteraient le côté frais. Et bien finalement l'homme a trouvé ça vraiment bon, fruité, coloré et frais. Pari gagné ! Source : clémentine cuisine.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g de pousses d’épinards frais
- 1 rouge
- 1/2 melon
- 1/2 concombre, pelé
- 250 g de framboises
Emincez l'oignon, coupez le concombre et le melon en dés.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier avec les pousses d'épinards, et servez avec une vinaigrette moutarde/vinaigre de vin/huile d’olive.