Cake aux abricots et aux amandes
Pour partir en vacances je réalise toujours pour le trajet, un petit gâteau facile à manger. Cette fois-ci j'ai jeter mon dévolu sur un cake aux abricots car j'en ai toujours une bonne quantité à la maison et j'adore leur côté fondant dans le cake. J'ai ajouté des amandes craquantes sur le dessus et de la poudre d'amande dedans pour un résultat des plus délicieux !
Ingrédients pour 8/10 personnes :
- 350g d'abricots frais (poids dénoyautés)
- 60g d'amandes effilées
- 150g de sucre roux
- 3 oeufs
- 160g de farine
- 1 sachet de levue
- 2 cuillères à soupe d'amande en poudre
- 150g de beurre
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une poele, faites revenir les amandes à sec jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées sur toutes les faces et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez alors progressivement la farine et la levure en mélangeant bien jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Terminez en ajoutant la poudre d'amande et le beurre fondu. Mélangez afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajoutez alors les abricots et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, déposez les amandes effilées sur le dessus du cake et enfournez pour 45 minutes.
Sortez le cake du four et laissez refroidir complètement avant de déguster.