Pain de poisson
Voici une recette rapide de pain de poisson que je réalise depuis plusieurs années : rapide à réaliser, facile car ne nécesite que peu d'ingrédients et de surcroit excellente avec une petite mayo maison et du pain frais ! J'ai cette fois-ci réalisé cette recette avec du merlu car il était en promo et me faisait de l'oeil. Ajoutez à celà une petite salade et des tomates et vous aurez votre repas du soir !
Ingrédients :
- 500 g de merlu
- 3 gros oeufs
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- sel et poivre du moulin
Commencez par faire bouillir de l’eau dans une casserole avec du gros sel et du thym. Ajoutez le poisson et faites cuire 20 minutes.
Une fois les 20 minutes passées, laissez le poisson refroidir dans un récipient à côté puis enlevez la peau et émiettez la chair. Réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le concentré de tomates afin d'obtenir un mélange homogène. Assaisonnez à l'aide du sel et du poivre.
Dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou bien beurré et fariné, déposez la chair du poisson et versez dessus le mélange à base d'oeufs.
Enfourner pour 25 minutes à 180°.
Laissez avant de déguster.