Tartines d'avocat et de chèvre frais
L'un de mes produits fétiches pendant les beaux jours, c'est l'avocat. Je le cuisine à toutes les sauces mais je le préfère nettement cru, juste assaisonné. Aujourd'hui je vous propose une tartine et au fromage de chèvre, un bon mélange harmonieux, relevé par la crème de balsamique, un vai régal !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 tranche de pain de campagne
- 1 gousse d'ail pelé
- huile d'olive
- 1 oignon rouge ou deux oignons fanes
- 2 avocats bien mûrs
- fromage de chèvre frais (type Chavroux)
Frottez 8 tranches de pain de campagne avec 1 gousse d'ail pelé. Ajouez un filet d'huile d'olive et faites-les toaster/griller.
Emincez l'oignon très finement.
Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez l'avocat en tranches épaisses.
Disposez 2 tranches de pain dans chaque assiette, tartinez de fromage de chèvre et recouvrez d'avocat et d'oignon. Nappez légèrement de crème de balsamique et dégustez aussitôt !