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Quand super maman cuisine...
8 juin 2015

Korma de légumes

Aujourd'hui nous allons préparer un korma de légumes. C'est un mélange de légumes cuits dans une sauce savoureuse et douce. Le korma est un plat d'origine Indienne, il existe autant de façons de préparer le Korma qu'il existe de régions, donc faites selon vos gôuts et selon ce que vous avez sous la main !

Ne vous laissez pas impressionner par la looongue liste d’ingrédients, c’est juste les épices qui prennent de la place. Après on peut réaliser la recette avec un mélange tout fait (je préfère cependant nettement les épices qui me servent toujours contrairement aux mélanges tout fait qui est vite oublié au fond du réfrigérateur).

J'ai réalisé cette recette à l'aide du riz de mon nouveau partenaire Vivien Paille. Source : Clémentine cuisine.

Korma de légumes

Ingrédients :
- 2 oignons finement émincés
- huile d'olive
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 grosse cuillère à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 grosse pincée de café de piment fort en poudre
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 350ml de bouillon de légumes
- 1 chou fleur, coupé en fleurons
- 350 g de petits pois congelés
- 1 carotte, coupée en petits dés
- 500ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahètes
- persil et coriandre fraîches ciselés

 

 

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande cocotte à feu moyen, ajoutez les oignons et faites-les revenir 20 minutes environ, en remuant régulièrement, jusqu’à ce que les oignons aient bien bruni.

Ajoutez le gingembre et les épices, et faites torréfier en remuant pendant 2 minutes, puis ajoutez le concentré de tomates et remuez. Ajoutez progressivement le bouillon en remuant, portez à ébullition, puis ajoutez les légumes. Baisser le feu, couvrez et laissez cuire les légumes 15 minutes.

Mélangez dans un faitout le lait de coco et le beurre de cacahuètes jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé au lait. Ajoutez ce mélange à la casserole, ajoutez aussi les noix de cajou puis mélangez ; couvrez et laissez mijoter encore 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient complètement cuits. Servez aussitôt avec du riz blanc, du persil et de la coriandre ciselé.

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  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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