750 grammes
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Quand super maman cuisine...
8 mai 2015

Crème façon Danette

Les enfants (tout comme moi) raffolent des crèmes Danette, que voulez-vous on est pas parfait :-). Alors du coup je me suis mise aux fourneaux pour le dessert gourmand du soir. Résultat : des crèmes Danette au chocolat façon liégeois, une petite tuerie, accompagné d'un palmier maison c'est encore plus gourmand ! Vous pouvez bien entendu faire l'impasse sur la chantilly pour une version classique. A vous de jouer pour épater votre famille.

Crèmes façon Danette

Ingrédients pour la crème au chocolat (4 personnes) :
- 75g de sucre en poudre
- 75g de chocolat noir (ou 30g de cacao en poudre)
- 18g de Maïzena
- 10cl de crème liquide
- 50cl de lait

 

Versez le sucre et la Maïzena dans un saladier.

Faites chauffer la crème liquide et 10cl de lait. Faites-y fondre le chocolat. Ajoutez ce mélange au mélange sucre/maïzena et fouettez énergiquement le tout jusqu'à obtenir une mélange homogène.

Ajoutez ensuite les 40cl de lait restant et mélangez. Versez dans une casserole et faites épaissir sur feu moyen jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.

Coupez alors le feu, filmez au contact et laissez refroidir complètement avant de placer au réfrigérateur. Servez en répartissant la crème dans vos ramequins, ajoutez de la chantilly selon les envies et dégustez.

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Commentaires
B
très agréable !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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