Palmitos maison
Voici des palmiers réalisés avec ma pâte feuilletée maison. A vrai dire je n'achète jamais ce genre de gâteau aux courses, pas assez de chocolat pour moi (enfin pas du tout donc c'est assez rédhibitoire). Par contre je sais que les enfants aiment ces gâteaux, il fallait donc que je teste. J'en avais déjà réalisé il y a un moment déjà et l'homme avait trouvé ça bien moyen. Cette fois-ci je l'ai vu sceptique face à mon nouvel essai et puis il a goûté... et puis il a re goûté... et puis il a dit que c'était juste une tuerie, bien meilleur que ceux du commerce et même sur ceux de la boulangerie. Il faut dire que je n'ai pas lésiné sur le sucre et que de ce fait les palmiers ont bien caramélisé. J'en ai servi avec une crème façon Danette et les autres ont étrangement disparu du plat, allez savoir... Vous pouvez les réaliser avec n'importe quelle pâte feuilletée bien entendu, je ne vous force pas à essayer avec une pâte maison ;-)
Ingrédients pour 20 palmiers :
- une pâte feuilletée (soit environ 230g pour de la pâte maison)
- sucre en poudre
Sur votre plan de travail recouvert de palmier cuisson, saupoudrez de suce en poudre, une bonne quantité soyons fou.
Déposez dessus votre pâte et appuyez pour que le suce s'incruste bien dedans. Saupoudrez le dessus de la pâte de sucre et appuyez également. Il faut en mettre suffisamment pour qu'à la cuisson cela caramélise, sinon ils seront bien fade.
Roulez les cotés de votre pâte vers le milieu afin de former deux "boudins" qui se rejoignent au milieu. Placez au congélateur une bonne vingtaine de minute pour la laisser durcir un peu ce qui facilitera la découpe.
Préchauffez votre four â 180°C.
Détaillez votre pâte en tronçons d'environ 1cm d'épaisseur puis déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire à mi-hauteur 15 minutes (ils doivent devenir dorés). A mi-cuisson vous pouvez retourner les palmiers pour obtenir une coloration homogène sur les deux faces. Une fois cuit, laissez refroidir avant de déguster.