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Quand super maman cuisine...
7 avril 2015

Risotto au saumon et brocolis

Il y a déjà un moment de cela, j'ai gagné la deuxième place au concours organisé par Riso Gallo et j'ai eu le plaisir de recevoir un lot Tuttirisi de Ballarini. Grâce à ce faitout spécial risotto, il ne m'a jamais été aussi facile de cuire mon risotto.

Kit riso gallo 3 Kit riso gallo 1KIT RISO GALLO 2

Voici donc une nouvelle recette de risotto, une recette à base de poisson pour les enfants (mais aussi pour les grands) : un risotto crémeux au saumon et au brocoli, vos enfants ne vous diront plus que le poisson ça n'est pas bon ! Et au passage j'ai ajouté du brocolis, en tout petit morceau, ni vu ni connu ! Si vous voulez servir aux plus petits (dès 10 mois), vous pouvez mixer légèrement pour obtenir une purée épaisse, les enfants adorent (et dans ce cas enlevez le vin blanc pour la recette). Pour les grands ça déchire aussi, mais ne mixez pas !

Risotto au brocoli et saumon

Ingrédients pour 4 personnes :
- 50 g de beurre
- 1 oignon 
- 250 g de riz à risotto
- 800 ml de bouillon de légumes
- 50 g de parmesan râpé
- 10cl de vin blanc
- 250 g de filet de saumon sans peau ni arrête, coupé en morceaux
- 100g de brocoli coupé en petites fleurettes
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche

 

Commencez par émincer finement l'oignon.

Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez l'oignon et faites-le cuire 3-4 minutes (il doit devenir transparent).

Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Déglacez avec le vin blanc et portez à ébullition.

Ajoutez le brocoli coupé finement puis ajoutez progressivement le bouillon chaud, louche par louche en continuant de remuer (lorsque la première louche est absorbée par le riz, ajoutez la seconde et ainsi de suite).

Une fois tout le bouillon utilisé, portez à ébullition, réduisez le feu, laissez cuire à découvert pendant 5 minutes en remuant, pour qu'il ne reste plus qu'une petite quantité de liquide. Ajoutez alors le saumon coupé en dés, le parmesan et la crème fraîche.

Faites cuire 5 minutes jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit.

Mixez pour obtenir une purée épaisse.

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Commentaires
B
il est parfait !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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