Roulé aux courgettes, pommes de terre et bacon
J'aime beaucoup réalisé des roulés en tout genre, surtout salés d'ailleurs. J'ai réalisé celui-ci durant les vacances pour un plateau télé avec les enfants, chose qui arrive peu souvent car ils en mettent partout, mais là, peu de risque. Aujourd'hui voici donc un roulé réalisé avec des courgettes, du bacon et du fromage à croque-monsieur. C'est très rapide à réaliser, surtout en utilisant un robot, et cela fait un repas délicieux, avec une bonne salade ! Source : une pipelette en cuisine.
Pour 6 personnes :
- 200 g de courgettes
- 300 g de pommes de terre
- 1 petit oignon
- 3 œufs
- 75g de gruyère râpé
- sel et poivre du moulin
- 12 tranches de bacon
- 8 carrés de fromage à croque-monsieur
Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
Épluchez les pommes de terre et les courgettes et râpez-les.
Dans un saladier, battez les œuf avec l'oignon et le gruyère. Ajoutez les légumes râpés puis salez et poivrez.
Versez sur une plaque (d'environ 30x40) recouverte de papier sulfurisé, en répartissant uniformément la préparation. Faites cuire 35 minutes.
Dès la sortie du four, retournez la "galette" sur un torchon propre et décollez doucement le papier sulfurisé.
Répartez les tranches de bacon, puis les carrés de fromage sur la surface. Roulez le tout en serrant légèrement et remettez au four 5 à 10 minutes le temps que le fromage fonde.
Découpez en tranches et déguster bien chaud !