Tiramisu facile aux spéculoos
Il me restait du mascarpone dans le frigo et des spéculoos dans le placard, du coup mon sang n'a fait qu'un tour et j'ai réalisé un tiramisu aux spéculoos. Le mariage des saveurs est juste exquis pour ce tiramisu presque traditionnel. Facile à réaliser, très rapide à manger !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250g de mascarpone
- 15g de sucre glace
- 10 Spéculoos
- ½ tasse d’expresso
- du cacao en poudre
Dans un saladier, commencez par mélanger le mascarpone, le sucre glace et 2 Spéculoos préalablement écrasés.
Dans chaque verrine déposez un spéculoos préalablement trempé dans le café (n’hésitez pas à le casser en petits morceaux pour que le fond de la verrine soit “pleine”).
Ensuite, versez dans chaque verrine une cuillère à soupe de mascarpone, rajoutez un autre biscuit puis une dernière couche de mascarpone.
Mettez vos verrines au réfrigérateur pendant quelques heures, puis, avant de servir, saupoudrez de chocolat en poudre.