Pulled pork
Après les pains à hamburger, voici une recette pour les garnir ; il s'agit de pulled pork, soit un rôti de porc qui a mijoté durant environ 5 heures au four (ou en mijoteuse). Que dire de cette recette... elle est idéale pour se faire plaisir avec un plat bien réconfortant et ça c'est déjà bien ! Une fois que vous y aurez gouté vous n'en reviendrez pas. En général je ne rafolle pas du rôti de porc trop sec, mais alors là c'est à se damner ! C'est simple à faire (mais long à cuire, on est d'accord mais vous ne devez pas pédaler pour faire fonctionner votre four alors ça devrait aller), avec une salade coleslaw c'est encore meilleur car cela se marie à merveille avec le délicieux goût de la sauce barbecue et avec des cornichons ça déchire ! Bien entendu vous pouvez le manger nature, sans forcément faire des burgers, mais si toutefois il vous en reste un peu, testez façon burger car c'est à se damner. Alors on essaye ?!
Ingrédients pour 8 personnes :
- huile d'olive
- rôti de porc d'environ 1kg
- 2 oignons hachés
- sel et poivre du moulin
- 4 cuillères à café de mélange d'épices Tex Mex
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 400g de sauce tomate au basilic
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 feuilles de laurier
En plus pour les burgers :
- sauce barbecue
- des tranches de cheddar (1 ou 2 per personne)
- salade
- coleslaw
Préchauffez votre four à 150°C.
Dans un faitout allant au four, faites chauffer un peu d'huile d'olive et faites-y dorer le rôti sur toutes ses faces. Salez, poivrez, ajoutez l'oignon et faites cuire 5 minutes en remuant.
Dans un petit bol, mélangez les épices, le concentré de tomates, la cassonade, la sauce Worcester et le vinaigre. Mélangez bien le tout et ajoutez à la viande avec la sauce tomate et le laurier.
Couvrez avec le couvercle et laissez cuire 5 heures. Au terme de la cuisson, récupérez la viande et la laisser reposer 10 minutes. Elle s'effiloche ensuite simplement, à l'aide de deux fourchettes. Versez la sauce dans une casserole et faire réduire 15 minutes sur feu moyen. Ajoutez la viande effilochée et régalez-vous si vous voulez manger tel quel.
Si vous préférez la version burger : coupez les pains en deux, déposez un peu de salade sur le pain, un peu de sauce barbecue puis une portion de viande ; ajoutez une ou deux tranches de cheddar (qui va fondre légèrement vu que la viande est chaude) puis du coleslaw. Mangez sans plus attendre !