Mandise au coeur coulant de Nutella
Ce que j'adore, comme vous l'avez peut être remarqué, ce sont les sucreries. De temps en temps je craque pour les gâteaux de chez Mac Do, souvent quand les enfants réclament d'y aller en fait. J'ai déjà testé les cookies stick, aujourd'hui ça sera les mandises avec un coeur coulant au Nutella. Les mandises ont fait deux jours, les enfants ont adoré au petit déjeuner. Vous pouvez aussi réaliser des mandises araignée pour Halloween !
Ingrédients pour 10 mandises :
- 2 œufs
- 125 gr de beurre fondu
- 125gr de sucre
- 100 ml de lait
- 250g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 yaourt nature d'environ 125g
- 2 poignées de pépites de chocolat
- Nutella pour le fourrage
Commencez par préparer le fourrage de Nutella. Pour cela formez de petites boules de Nutella de la taille d'une noix à l'aide d'une petite cuillère. Mettez ces petites boules dans une assiette et placez-la au congélateur une heure environ.
Préchauffez le four à 180°C.
Préparez votre moule à muffin en le graissant de beurre et de farine. Réservez.
Dans un saladier, battez ensemble les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le lait, le yaourt et ensuite la farine et la levure. Quand le mélange est homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
Sortez le nutella du congélateur et passez rapidement les boules dans de la farine.
Remplissez les moules à muffin de la préparation aux 2/3, ajoutez au centre une boule de nutella, recouvrez d'un peu de préparation pour recouvrir le Nutella.
Enfournez 25 minutes. Dégustez tiède pour que le Nutella soit coulant.