Pad thaï
Aujourd'hui voici une recette de pad thaï ; il s'agit d'un plat traditionnel de la Thaïlande servi habituellement avec des oeufs, est sans aucun doute le mets le plus connu de ce pays aux mille saveurs. Ce plat est devenu en peu de temps mon plat préféré, il me rebooste et est plein de saveurs. C'est addictif tellement c'est magnifique !
Ingrédients :
- 250g de nouilles de riz de largeur moyenne
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- de la sauce soja
- du brocolis ou des haricots plats
- 1 cuillère à café de beurre de cacahuète
- sauce pour cuisine au wok
- 100ml de lait de coco
- 2 citrons verts
- 350g de germes de soja
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
Emincez l'oignons, le poivron, et hachez finement la coriandre.
Faites chauffer un peu d'huile ou de la sauce pour cuisine au wok dans une poêle. Faites revenir l'oignon à feu vif en mélangeant régulièrement, puis ajoutez le poivron. Faites cuire 5 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez alors le brocolis ou les haricots plat (ou même du chou chinois) et faites cuire 5 minutes. Ajoutez alors le beurre de cacahuète, le jus d'un citron vert et le lait de coco. Poursuivez la cuisson le temps que les légumes soient cuits.
Pendant la cuisson des légumes, faites cuire les nouilles en portant une grande casserole d’eau à ébullition. Une fois à ébullition, faites cuire les nouilles 5 à 7 minutes puis égouttez-les. Rincez-les à l'eau froide.
Ajoutez les germes de soja dans la poêle avec les légumes, 2 minutes avant la fin de la cuisson .
Disposez alors les nouilles de riz dans une assiette, déposez les légumes sautés par dessus puis ajoutez un quart de citron vert avant de servir.