Daurade au four à l'ail et à la citronnelle
Pour changer, voici aujourd'hui une recette de poisson. Cette recette est à tomber, mis à part les arrêtes j'avoue, mais quel plaisir de manger du poisson entier ! J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre nouvelles, un vrai délice. J'ai trouvé cette recette dans le magazine Saveurs best of 2011.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 daurades de 400g chacune, vidées et écaillées
- 2 gousses d'ail
- 1 tige de citronnelle
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile neutre
- 1 cuillère à café de sauce nuoc mâm
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la sauce soja, le nuoc mâm, ajoutez l'huile et 1 cuillerée à soupe d'eau.
Epluchez et dégermez les gousses d'ail. Détaillez-les en fines lamelles. Pelez le gingembre et râpez-le. Retirez la peau extérieure de la citronnelle, puis coupez-la en tranches fines.
Faites des entailles à l'aide d'un couteau sur les deux faces de chaque daurade, puis placez les daurades dans un plat à four.
Parsemez d'ail, de gingembre et de citronnelle. Arrosez de sauce soja et au nuoc mâm.
Faites cuire 20 minutes au four, en arrosant régulièrement.