Sarrasin gourmand, épinards et fromage de chèvre frais
Salut les gourmands ! Dans ma période "sans viande" voici une recette que j'ai réalisé pour la première fois il y a déjà quelques semaines et que j'ai réalisé de nouveau il y a peu de temps. Cette recette est parfaitement équilivrée et complète. A réaliser en version gratin ou en version individuelle. Recette trouvée sur magic maman.
Ingrédients :
- 200g de sarrasin ou boulghour
- 800g d'épinards frais
- 200g de fromage frais (type Chavrou)
- 30g de beurre
- 60g d'amande effilées
- quelques pincées de muscade en poudre
- sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Faîtes cuire le Sarrasin ou le boulghour comme indiqué sur le packet.
Préparez les épinards : ôtez les côtes et lavez-les avant de les faire cuire à la vapeur en autocuiseur. Après la cuisson, essorez-les bien avant de les poêler dans le beurre. Salez, poivrez et finalement saupoudrez d'un peu de muscade.
Dans un plat à gratin, versez le Sarrasin Gourmand Tipiak cuit puis couvrez avec les épinards.
Emiettez le fromage de chèvre sur les épinards.
Dorez à sec les amandes effilées à la poêle et déposez-les sur le dessus de la préparation.
Enfournez le gratin et laissez cuire 10 min.