750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
3 août 2014

Sarrasin gourmand, épinards et fromage de chèvre frais

Salut les gourmands ! Dans ma période "sans viande" voici une recette que j'ai réalisé pour la première fois il y a déjà quelques semaines et que j'ai réalisé de nouveau il y a peu de temps. Cette recette est parfaitement équilivrée et complète. A réaliser en version gratin ou en version individuelle. Recette trouvée sur magic maman. 

Sarrasin gourmand

 Ingrédients :
- 200g de sarrasin ou boulghour
- 800g d'épinards frais
- 200g de fromage frais (type Chavrou)
- 30g de beurre
- 60g d'amande effilées
- quelques pincées de muscade en poudre
- sel et poivre

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faîtes cuire le Sarrasin ou le boulghour comme indiqué sur le packet.

Préparez les épinards : ôtez les côtes et lavez-les avant de les faire cuire à la vapeur en autocuiseur. Après la cuisson, essorez-les bien avant de les poêler dans le beurre. Salez, poivrez et finalement saupoudrez d'un peu de muscade.

Dans un plat à gratin, versez le Sarrasin Gourmand Tipiak cuit puis couvrez avec les épinards.

Emiettez le fromage de chèvre sur les épinards.

Dorez à sec les amandes effilées à la poêle et déposez-les sur le dessus de la préparation.

Enfournez le gratin et laissez cuire 10 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
ça a l'air toooooooooooooop
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité