Roulés de courgettes thon et mozza
Voici aujourd'hui une recette assez simple en soi, recette que je réalise depuis plusieurs années maintenant et sur laquelle je viens de tomber en triant mes classeurs. Rien de complexe, il faut juste être patient pour réaliser les bandes de courgettes et pour ensuite les garnir de mozza/thon. Les invités du jour ont trouvé ça vraiment bon, je la partage donc avec vous.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 courgettes
- 200g de thon en boite
- 200g de mozzarella
- sauce tomate
- sel et poivre du moulin
- huile
Découpez les courgettes en bandes les plus fines possible dans le sens de la longueur (j'utilise pour cela un économe assez large ou une mandoline). Mettez les bandes obtenues dans un plat en les salant et les poivrant au fur et à mesure.
Mélangez le thon et la mozzarella dans un saladier de manière à obtenir un mélange uniforme.
Faites rapidement revenir les bandes de courgettes dans l'huile et posez-les sur du papier absorbant.
Réalisez des rouleaux en plaçant une petite boule de mélanger thon/mozzarella dans une bande de courgette. Placez les rouleaux dans un plat allant au four.
Recouvrez les rouleaux de sauce tomate, on peut faire sans mais le résultat sera plus sec, et placez au four jusqu'à ce que les rouleaux soient bien chauds.
Servez avec du riz ou de la semoule.