Petites galettes croustillantes carottes courgettes
L'autre jour, en cuisinant, je suis tombée nez à nez avec ma chapelure et plus précisément avec la recette présente sur le côté du paquet. Ni une ni deux je me suis lancée et j'ai obtenu des petites bouchées étoilé bien sympa, parfaites pour les enfants (ils mangent des légumes sans le voir ;-)
Ingrédients pour 4/6 personnes :
- 300g de pommes de terre
- 25g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 courgettes
- 2 carottes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 échalote
- sel et poivre du moulin
- chapelure
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le beurre et les jaunes d’oeufs. Mélangez jusqu’à obtenir une purée bien ferme. Réservez.
Râpez les courgettes et les carottes.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les légumes râpés, le cumin, les herbes, la moutarde et l’échalote hachés, le sel et le poivre et laissez cuire 10 minutes.
Mélangez avec la purée de pommes de terre et confectionnez des galettes de 2 à 3 cm de hauteur, à l’aide d’emporte-pièces de la forme que vous souhaitez.
Roulez-les dans la chapelure et réservez au frais 10 minutes pour une meilleure tenue. Enfournez à four préchauffé à 240°C (position grill) pour 10 min.
Pour une recette plus rapide, vous pouvez utiliser de la purée déshydratée en sachet (dans ce cas, n’ajoutez par le beurre ni les jaunes d’oeufs).