Conchiglionis farcies au saumon et à l'avocat
Pour les beaux jours, j'essaye de réaliser des recettes fraiches mais tout de même un peu élaborées ou ayant des saveurs qui changent (je recherche des nouvelles idées en gros). Les enfants adorent les pâtes, alors quand j'ai vu cette recette sur Le 848, je n'ai pas hésité ! Ici les pâtes sont froides et farcies avec un mélange tout doux et crémeux de fromage, avocat et saumon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 150g de philadelphia
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 tomate
- 1 avocat
- 4 tranches de saumon fumé
- du jus de citron
- 1 c. à soupe d'oignon vert émincé
- quelques brins d'aneth
- sel, poivre
- 12 pâtes conchiglioni
Coupez la tomate, les tranches de saumons, et 3/4 de l'avocat en petits dés.
Dans un bol, mélangez le philadelphia, la crème fraîche, l'oignon vert, 1 cuillère à soupe de citron, l'aneth ciselée ainsi que les 2/3 des tomates, l'avocat et du saumon coupé. Salez et poivrez.
Faites cuire les pâte en suivant le indications du paquet.
Lorsqu'elles sont cuites, farcissez les conchiglioni de préparation au cream cheese. Disposez 3 gros coquillages dans chaque assiette. Mélangez le reste de saumon, tomate et avocat coupés en dés avec un peu de sel, poivre et jus de citron. Répartissez ce mélange sur les pâtes et décorez d'aneth.