Donuts salés : jambon, olives, fromage
Depuis que j'ai ma machine à donuts de chez Objetmania, il ne se passe pas une semaine sans que je ne teste une nouvelle recette de ces merveilleuses petites bouchées. Je réalise souvent des donuts sucrés pour le goûter des enfants, c'est facile à transporter et ils adorent varier les goûts. Cependant aujourd'hui, voici une petite variante : les donuts salés. Je trouve cette recette vraiment sympa pour accompagner une simple petite salade ou encore pour un apéro gourmand (un franc succès d'ailleurs). Voici donc ma recette du jour, des donuts jambon-fromage-olives.
Ingrédients (pour une vingtaine de donuts):
- 130 gr de maïzena
- 50 gr de farine
- 150 gr de jambon blanc
- 3 œufs
- 75 gr de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 6 cuillères à soupe de lait
- 120 gr de gruyère râpé
- 30g d'olives noires
- un peu de muscade
- sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
Mélangez tous les ingrédients sauf le jambon, les olives et le fromage. Une fois que vous avez obtenu un mélange homogène, ajoutez le jambon coupé finement, le gruyère et les olives coupées finement. Mélangez.
Faites chauffer votre appareil à donuts, déposez un peu de pâte et laissez cuire 3-4 minutes. Déguster rapidement !