Saumon et asperges au sirop d'érable et sésame
Allez, encore une petite recette salée, mais que m'arrive t-il ? cette recette de saison est vraiment très sympa, le mariage saumon/asperges/érable est terrible et en plus c'est une recette assez light, que demandez de plus ?! J'ai trouvé cette idée de recette chez Cerises et friandises.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 filet de saumon pour 2 personnes
- 1 botte d’asperges
- 2 cuillères à soupe sirop d’érable
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe sauce soja
- 3 cuillères à soupe à soupe de graines de sésame
- sel et poivre
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un petit bol, mélangez le sirop d'érable, l’huile de sésame et la sauce soja.
Déposez le saumon sur une plaque tapissée d’une feuille d’aluminium. Badigeonnez le poisson d’une partie de la marinade et répartissez une partie des graines de sésame par dessus. Salez et poivrez légèrement puis faites cuire au four pendant environ 15 minutes, selon l’épaisseur du saumon. Badigeonnez délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
Sur une autre plaque mettez les asperges, badigeonnez de l’autre partie de la marinade et répartissez l’autre partie des graines de sésame par dessus. Faites cuire pendant 10 minutes.
Vous pouvez mettre les deux plaques en même temps (une sur le grille inférieur et l’autre sur le grille supérieur du four). Servez aussitôt.