Nems de saumon au chèvre frais
Aujourd'hui voici une recette que j'apprécie beaucoup, facile, rapide mais tellement bonne : des nems au saumon et au chèvre frais ; recette idéale pour un repas du soir léger, accompagnée d'une simple salade verte ou en entrée ça fonctionne aussi très bien. Vous pouvez compléxifier la recette si vous le souhaitez, par exemple en ajoutant au fromage frais des herbes comme de la sarriette ou encore des petits dés d'aubergine poêlés. Pour tremper ces nems, vous pouvez, soit préparer une sauce avec une demi-cuillerée à soupe de miel, un peu d'huile d'olive, du jus de citron, du sel et du poivre soit utiliser pourquoi pas un guacamole tout prêt. Source : Cyril Lignac.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 feuilles de brick
- 400g de saumon frais
- 1 cube de court- bouillon
- 80g de chèvre frais
- 1 bote de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil frais haché
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Faites pocher le saumon 5 minutes dans un court-bouillon. Egouttez-le, laissez-le refroidir puis émiettez-le dans un bol.
Ajoutez le chèvre frais en morceaux, les herbes, la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Coupez les feuilles de brick en deux. Répartissez à l'extrémité de chaque moitié un peu de préparation, puis roulez-les en forme de nems. Badigeonnez-les au pinceau avec le reste d'huile d'olive.
Faites cuire ces nems 6 à 8 minutes au four préchauffé à th.7-210°C (ou bien une minute et demie dans un bain d'huile bouillante).
Servez aussitôt à l'apéritif ou en entrée avec une salade.