Crevettes trop choux
Avec un peu de retard voici la deuxième recettes proposées lors du concours IKEA : des choux farcis à la béchamel aux crevettes. Je ne savais pas que j'aurai des crevettes entières, sinon j'aurai préparé une béchamel avec un fumet de crevettes (réalisé à l'aide des têtes et des carapaces, ce qui aurait eu plus de goût). Malgré celà les clients testeurs ont apprécié et tout englouti !
Ingrédients pour environ 60 choux :
- 30cl lait
- 5 oeufs
- 120g beurre
- sel
- 180g farine
Ingrédients pour la béchamel :
- 50cl lait
- 60g beurre
- 60g farine
- sel, muscade
- des crevettes
Réalisez les choux en mettant dans une casserole, le lait, la pincée de sel le beurre. Faites bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.
Remuez vivement à la spatule et travaillez environ 5 minutes à feu doux jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois et forme une boule.
Retirez du feu et laisser refroidir quelques minutes. Ajoutez un à un les œufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
Former les choux à la cuillère ou à la poche à douille et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 minutes.
Réalisez la béchamel en fais fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en remuant bien avec un fouet puis versez le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant doucement. Assaisonnez et laissez prendre.
Vous pouvez faire sauter les crevettes dans un peu de sauce soja ou de beurre afin de leur donner un peu plus de goût.
Le dressage : ouvrez le chou en deux, mettez un peu de béchamel à l'aide d'une poche à douille, ajoutez une ou deux crevettes en fonction de la grosseur et dégustez !