Mug quiche bleu et saumon
C'est la grande mode des recettes dans des mugs, j'ai donc voulu tester, histoire de ne pas être bête. J'ai réalisé cette recette, au bleu et au saumon. J'ai trouvé que c'était super rapide à réaliser et encore plus à cuire puisque les mugs passent chacun deux minutes au micro-ondes, pas plus. Cette recette est donc idéale pour un repas léger du soir, accompagnée d'une salade verte. Il est possible de varier en fonction des ingrédients de votre frigo (saumon, jambon, etc), ce qui facilite largement la tâche.
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 tranche de saumon fumé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à café de lait
- 2 cuillères à café de crème de roquefort
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- sel et poivre du moulin
Coupez la tranche de saumon fumé en lanières.
Cassez l'oeuf dans un mug et fouettez-le avec le lait et la crème de roquefort (si vous n'en avez pas, faites simplement fondre du roquefort dans un bol avec de la crème liquide).
Rectifiez l'assaisonnement sans trop saler et incorporez les lanières de saumon fumé. Parsemez d'aneth et mélangez à nouveau.
Enfournez 1 minute au micro-ondes, puis poursuivez la cuisson 1 minute environ en surveillant. Servez rapidement !