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Quand super maman cuisine...
1 mars 2014

Haddock, purée de pommes de terre et crème d'ail

Aujourd'hui une recette qui a eu beaucoup de succès à la maison : une purée de pommes de terre à l'ail, c'est juste énorme, goûtu à souhait, le tout arrosé d'huile d'olive et accompagné de haddock et de poireau frit ! C'est un petit plat en apparence assez simple (purée/poisson) mais les goûts sont bien présents et tellement harmonieux ! Recette trouvée sur "saveurs" best of 2010.

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Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de haddock en 6 morceaux
- 1kg de pommes de terre pour la purée
- 12 gousses d'ail
- 1 poireau
- 1.5l de lait
- 100g de beurre salé
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Pelez, lavez, puis cuisez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée. A mi-cuisson ajoutez les gousses d'ail non pelées.

Faites chauffer dans une casserole 25cl de lait. Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les.

Réservez les gousses d'ail et écrasez les pommes de terre au presse-purée en les arrosant avec le lait chaud. Ajoutez le beure coupé en petits morceaux puis réservez.

Débarrassez les gousses d'ail de leur peau. Otez leur germe puis mixez-les finement en ajoutant petit à petit 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Lavez le poireau, ôtez ses feuilles vertes puis émincez-le en fins bâtonnets.

Faites frire les bâtonnets de poireau dans un peu d'huile d'olive. Ils vont brunir et devenir croustillants.

Au moment de servir, réchauffer doucement la purée si nécessaire. Portez le reste du lait à ébullition. Pochez les pavés de haddock dans le lait frémissant, puis égouttez-les et servez-les bien poivrez avec la crème d'ail, la purée bien chaude surmontée de poireau frit et d'un dernier filet d'huile d'olive.

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Commentaires
B
miam miam, j'aurais adoré gouté a ton repas, ça fait longtemps que j'ai envie de remettre la main sur du haddock, et la purée est bien sympa !! bisous
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A
quelle belle assiette!!!
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B
un poisson que j'aimerais bien goûter !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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