J 17 : kit pour chocolat chaud au Bailey et chamallow
Noël approche à grands pas, plus que quelques jours de patience ! Pour vous réchauffer un peu, ou pour continuer dans les cadeaux gourmands, voici aujourd'hui un kit pour réaliser des chocolats chauds au Bailey et à la guimauve. J'ai testé et c'est particulièrement bon, réconfortant et bien régressif aussi. J'ai présenté le Bailey dans un tube contenant auparavant de la vanille. L'idéal est d'acheter des petites mignonnettes de Bailey mais au moment de réaliser mes cadeaux, impossible d'en trouver... va savoir ! J'ai utilisé du chocolat pour petit déjeuner mais vous pouvez utiliser de la poudre non sucré, ajouter une cuillère à soupe de sucre et même quelques épices... déclinable selon vos envies.
Ingrédients pour deux personnes :
- 4 cuillères à soupe de chocolat
- 30 petits chamallow
- 2 petits récipients du type pot à yaourt avec couvercle
- 1 mignonnette de Bailey
Dans le bocal propre ou un sachet, mettez au fond le chocolat en poudre. Ajoutez les mini chamallow avant de refermer et d'ajouter l'étiquette. Décorer à votre convenance et ajouter la mignonnette de Bailey.
A mettre sur l'étiquette :
"Pour faire un bon chocolat chaud, versez le contenu du bocal dans une tasse et mélangez le tout. Faites chauffez du lait et versez dans la tasse. Mélangez pour faire fondre les chamallows et obtenir une préparation homogène. Ajoutez enfin un peu de Bailey, mélangez de nouveau et dégustez au coin du feu"