Salut les p'tits lutins ! Pour cette nouvelle journée  et ce nouveau cadeau gourmand, je vais vous proposer une recette que j'aime beaucoup, enfin pour dire vrai il s'agit plutôt d'un mode de cuisson et de conservation : le cake en bocal. Vous pouvez réaliser n'importe quelle recette de cake, le faire cuire dans un bocal type bocal à confiture et le manger pour un pique nique, un 4 heures improvisé, pour emmener au bureau et ça plusieurs mois après l'avoir cuisiné. Facile à démouler et à manger, ce genre de gâteau est parfait pour mettre dans un panier gourmand.

Cake en bocal

Ingrédients pour 6 bocaux :
- 5 oeufs
- 300g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25cl d'huile
- 12.5cl de lait
- 350g de farine
- 75g de chocolat type Van Hooten
- 1 sachet de levure chimique

 

Dans un récipient, commencez par battre les oeufs et les sucres. Ajoutez l'huile et le lait, bien mélangez.

Une fois que la préparation est homogène, ajoutez la farine et la levure et mélangez de nouveau pour obtenir une pâte lisse.

Séparez les pâtes en deux, dans l'une mettez le chocolat et dans l'autre le sucre vanillé.

Répartissez dans les bocaux : une cuillére de pâte blanche et par-dessus une chocolatée (jusq'au 3/4 du pot, pas plus sinon ça risque de déborder et de ne plus fermer. Au pire coupez le dessus du gâteau pour que cela ferme).

Faites cuire 45 minutes à 180°C.

Dés la sortie du four, fermez les bocaux.

Cake en bocal 1

Et en plus on peut tomber sur des formes surprises à l'intérieur (on dira que c'est fait exprès ;-)

Cake en bocal