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Quand super maman cuisine...
9 décembre 2013

J 9 : Sablés spirales chocolat-vanille : calendrier de l'avent jour 1

Pour continuer dans la lancée du calendrier de l'avent,  voici une recette de sablés en spirale au chocolat et à la vanille : c'est facile comme tout à faire, délicieux en plus et on peut varier les goût (vanille-chocolat, vanille-framboise, pistache-chocolat, bref vous avez le choix des goût). Et puis les sablés pour Noël c'est un peu incontournable non ?!

Sablés spirale chocolat vanille

Ingrédients pour la pâte blanche :
- 250g de farine
- 200g de beurre pommade
- 100 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs

Ingrédients pour la pâte au cacao :
- 250g de farine
- 30g de cacao en poudre non sucré (de type Van Houten)
- 100g de beurre pommade
- 150 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait

 

Préparez les deux pâtes de la même façon : dans le bol de votre robot versez la farine, le beurre en dés, le sucre glace et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une masse sableuse.  

Ajoutez les jaunes d'oeufs, stoppez dès qu'ils sont incorporés puis étalez les pâtes séparément sur le plan de travail. Filmez et déposez les boules au frais 30 minutes.  

Déposez les pâtes sur deux feuilles de papier sulfurisé, poser une seconde feuille sur le dessus de chaque pâte, étalez-les sur 3mm d’épaisseur et formez un rectangle d’environ 25x40cm.

A l’aide d’un pinceau, enduisez la pâte blanche d’œuf battu. Déposez ensuite la pâte cacao par dessus la pâte blanche. Egalisez les côtés afin d'obtenir des côtés bien droit.  

Enduisez la pâte cacao d’œuf battu. Enroulez ensuite la double pâte sur elle même en partant d’une des largeurs pour obtenir un gros boudin.   Enroulez ce boudin très serré dans du film alimentaire et laissez-le durcir au réfrigérateur au moins 4h.  

Préchauffez le four à 160°. Sortez le boudin du réfrigérateur et découpez des tranches d’environ 5mm d’épaisseur. Déposez les tranches sur une feuille de papier cuisson sur la plaque du four en les espaçant légèrement.  

Enfournez pour 12-14mn. Sortez les biscuits du four dès que les bords commencent à dorer.  

Laissez les refroidir quelques minutes sur une grille avant les empaqueter dans de jolis sachets pour les offrir le jour de Noël.

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Commentaires
K
Sublime ces sablés !<br /> <br /> Bis
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S
Bien sympa ces petits biscuits à offrir.
Répondre
S
hummmm qu'ils sont gourmands!!! bisous
Répondre
C
A croquer !
Répondre
B
à croquer ces spirales !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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