J 4 : spécial boissons chaudes
Voici aujourd'hui non pas une mais deux recettes de sucreries à offrir pour la pause café (ou chocolat). La première est une recette de sucre maison pour aromatiser (avec modération bien sur) thé, lait ou café, garantissant un joli succès au moment de servir. Comme c'est Noël, j'ai réalisé mes sucres à offrir en forme d'étoiles mais vous pouvez vos servir de n'importe quel moule (coeur, rond, étoile,...).
Ingrédients :
- 100g de sucre
- eau
- colorant alimentaire rouge (ou pas d'ailleurs)
- cannelle, vanille en poudre...
Versez le sucre dans un bol. Ajoutez si vous le souhaiter une pincée de cannelle, de vanille ou tout autre épice puis ajoutez quelques gouttes d'eau afin d'obtenir un mélange légèrement collant.
Remplissez chaque partie du moule en silicone en pressant bien pour obtenir de belles formes.
Laissez sécher un minimum de 48 heures avant de démouler. Conservez dans une boite hermétique.
La deuxième recette du jour spécial boissons chaudes : des petites cuillères en chocolat très simple à réaliser et du plus bel effet qu’il suffira de mettre dans une tasse remplie de lait chaud pour obtenir un savoureux chocolat gourmand. Il est possible de décliner les chocolats (noir, blanc, lait) et les décorations en fonction de vos envies et surtout des goûts de la personne qui vous voulez les offrir.
Ingrédients :
- 6 à 10 grammes de chocolat par cuillère
- des mini marshmallows
- des spéculoos
- des mini boules en chocolat
- des cuillères et un petit lien pour les attacher et un sachet transparent pour les transporter
Disposez les cuillères bien à plat sur un plateau. Faites fondre le (ou les) chocolat au bain-marie. Quand le chocolat est bien fondu, mélangez puis remplissez chaque cuillère.
Disposez alorssur le chocolat des morceaux de guimauve, du spéculoos,... ce qui vous fait plaisir ! Laissez durcir le chocolat. Quand les cuillères sont prêtes, emballez-les dans les petits sachets et fermez à l’aide du ruban ou de la ficelle de votre choix.