Hot dog cake
Voici une recette trouvée sur le blog de Cécile. J'adore les hot dog et la version cake m'a tout de suite attiré ; idéal pour un apéro ou un repas sur le pouce. Facile, rapide et tellement bon ! J'ai bien entendu modifié légèrement la recette en ajoutant mon grain de sel ou plutôt mes graines de moutarde ;-)
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 60ml d'huile d'olive
- 150ml de lait tiède
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 50g d'emmental râpé
- 6 tranches de cheddar
- 4 saucisses de Strasbourg
- 6 feuilles de basilic
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, la levure et l'huile d'olive. Salez, poivrez et incorporez le lait tiède au mélange. Ajoutez le ketchup, les graines de moutarde et le basilic ciselé.
Versez le gruyère et bien mélanger le tout.
Beurrez le moule à cake.
Coupez en 2 les saucisses puis enroulez-les dans le carré de cheddar. Versez dans un premier temps la moitié de la pâte dans le moule. Disposez dans le fond en appuyant légèrement 4 moitiés de saucisse enrobés de cheddar puis versez le reste de la pâte pour recouvrir. Disposez le restant de saucisse au dessus sans appuyer. Tartinez de ketchup et de moutarde le dessus de la saucisse. Puis recouvrez avec le restant de cheddar.
Enfournez pendant 20-30 minutes selon la taille et le four. À l'aide de la pointe d'un couteau vérifiez la cuisson.
Attendez 10 minutes que le cake refroidisse avant de le démouler. Servez froid ou tiède.