Cannelés au chocolat
Un gouter vite fait pour mes deux monstres affamés : des petits cannelés au chocolat, tellement fondant fondant qu'il n'en reste déjà plus !
Ingrédients :
- 70g de chocolat noir
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20g de cacao non sucré
- 110g de cassonade
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 20cl de lait
- 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°c.
Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille fendue en deux et grattée vanille et le beurre. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez par dessus le lait chaud en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
A côté, fouettez l’oeuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et le cacao et mélangez.
Ajoutez le mélange lait/chocolat en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis répartissez la pâte dans des empreintes à cannelés en silicone et enfournez pour 30 minutes.
Laissez tiédir à l’extérieur du four avant de déguster (enfin d'engloutir).