750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
19 novembre 2013

Cannelés au chocolat

Un gouter vite fait pour mes deux monstres affamés : des petits cannelés au chocolat, tellement fondant fondant qu'il n'en reste déjà plus !

Cannelés au chocolat

Ingrédients :
- 70g de chocolat noir
- 1 oeuf + 1 jaune
- 20g de cacao non sucré
- 110g de cassonade
- 50g de farine
- 50g de beurre
- 20cl de lait
- 1 gousse de vanille

 

 

Préchauffez le four à 180°c.

Dans une casserole, versez le lait, la gousse de vanille fendue en deux et grattée vanille et le beurre. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le beurre soit fondu.

Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier. Versez par dessus le lait chaud en mélangeant pour obtenir un mélange homogène. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.

A côté, fouettez l’oeuf, le jaune et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine et le cacao et mélangez.

Ajoutez le mélange lait/chocolat en mélangeant jusqu’à ce que la pâte soit lisse puis répartissez la pâte dans des empreintes à cannelés en silicone et enfournez pour 30 minutes.

Laissez tiédir à l’extérieur du four avant de déguster (enfin d'engloutir).

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Bien original au chocolat :-)<br /> <br /> Bis
Répondre
A
tiens jamais fait au chocolat
Répondre
B
des cannelés bien gourmands !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité