Poulet au citron Combava
Voici une recette réalisée il y a déjà bien longtemps. J'ai tardé à la poster et en retombant dessus je me suis dis qu'il était vraiment temps car la marinade pour le poulet est vraiment divine. J'aime beaucoup le citron et là le mélange avec le poulet et les légumes se marie parfaitement. Facile, rapide, cela ne gâche rien !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 citrons
- le zeste d'1/2 citron Combava
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 10cl de bouillon de volaille
- 1 cuillère à soupe rase de maïzena
Taillez la viande en gros morceaux.
Dans un sac congélation, mettez la viande en morceaux, le curcuma, le poivre, le zeste de Combava et l'huile d'olive, fermez et bien secouer pour que l'huile nappe toute la viande et que le curcuma la colore. Laissez la viande reposer 1 heure au réfrigérateur dans sa marinade pour qu'elle s'imprégne des saveurs.
Faites chauffer une grande poêle ou un wok sans ajout de matière grasse. Faites-y dorer le poulet quelques minutes. Retirez les morceaux et réservez.
Dans le même wok, à feu doux, mélangez le gingembre râpé, le jus des deux citrons, le miel, la sauce soja et le bouillon. Laisser quelques minutes.
Pendant ce temps, diluez la maïzena dans 3 cuillères à soupe d'eau et l'ajouter à la préparation. Celle-ci va rapidement épaissir, remuez sans arrêt.
Remettez les morceaux de poulet dans le wok ou la poêle et laissez cuire à feu moyen 8 à 10 minutes en remuant fréquemment.
Servez avec des pommes de terre cuites à l'eau ou une poêlée de courgettes.