750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
4 novembre 2013

Galettes de riz aux légumes

Voici aujourd'hui une recette très facile à réaliser, surtout si vous avez comme moi un reste de riz dans le frigo. Il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses !

Galettes de riz aux légumes 1

Ingrédients :
- 200g de riz cuit
- 1 oeuf
- 100g légumes râpés 
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de Maïzena
- Sel et Poivre

 

Battez l'oeuf, la maïzena et la crème épaisse. Ajoutez le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.

Chauffez de l'huile dans une large poêle et déposez 6 parts égales. Aplatissez en galettes avec le dos d'une cuillère.

Faites cuire à feu doux afin que chaque côté soit bien doré, environ 3 minutes de chaque côté puis finissez la cuisson 5 minutes au four à 200°C.

 

Galettes de riz aux légumes 2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Sympas comme tout tes petites galettes. <br /> <br /> Avec une petite soupe en entrée et une salade en accompagnement, le top. ^^
Répondre
A
bonne idée de recyclage
Répondre
S
très belle utilisation des restes!!!
Répondre
C
Super idée !
Répondre
B
en effet, elles ont l'air délicieuses !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité