Galettes de riz aux légumes
Voici aujourd'hui une recette très facile à réaliser, surtout si vous avez comme moi un reste de riz dans le frigo. Il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses !
Ingrédients :
- 200g de riz cuit
- 1 oeuf
- 100g légumes râpés
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de Maïzena
- Sel et Poivre
Battez l'oeuf, la maïzena et la crème épaisse. Ajoutez le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.
Chauffez de l'huile dans une large poêle et déposez 6 parts égales. Aplatissez en galettes avec le dos d'une cuillère.
Faites cuire à feu doux afin que chaque côté soit bien doré, environ 3 minutes de chaque côté puis finissez la cuisson 5 minutes au four à 200°C.