Crèmes brûlées à la pistache
Pour continuer à écouler ma pâte de pistache qui m'a demandé un peu de temps de préparation, voici aujourd'hui des crèmes brûlées à la pistache. Comme la glace, rien à redire, les crèmes ont un bon goût, pas un de ces goûts chimiques que je déteste. Les crèmes n'ont pas fait long feu, je crois que c'est le dessert préféré du super loulou qui les a fait disparaitre super rapidement.
Ingrédients pour 4 ramequins :
- 25 cl de crème liquide entière
- 3 jaunes d'œufs
- 60g de sucre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Préchauffez le four à 150°.
Faites chauffer la crème avec la pâte de pistache.
Battre l'œuf et le sucre jusqu'à blanchiment. Rajoutez la crème et mélangez.
Versez le mélange ainsi obtenu dans des ramequins au 3/4. Mettre ces ramequins dans un grand plat et ajoutez de l'eau jusqu'a mi-hauteur. Mettez au four pour 30 mn.
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir avant de mettre au frigo au moins 2-3 heures.
Au moment de servir, ajoutez le sucre roux et brulez avec un petit chalumeau de cuisine. Si vous n’en avez pas vous pouvez toujours passer les crèmes sous le grill du four. Mangez aussitôt mais attention on devient vite accro aux crèmes brûlées.