Mini cheesecake aux Oréo
Un petit tour l'autre jour sur le blog "Rouge framboise" et me voilà en train de saliver devant un mini cheesecake aux Oréo... Sans attendre, vu que j'ai toujours du Philadelphia dans le frigo, me voilà lancée dans la réalisation de cette recette simplissime. Comme il me restait de la crème mais plus d'Oréos (j'avais imaginé qu'en manger deux ou trois n'autait pas d'importance.... raté !), j'ai fait, en plus, deux mini cheesecake au cigarette russe et caramel. Le tout n'est pas resté bien longtemps dans le frigo, c'est un signe.
Pour 6 mini cheesecakes :
- 450 g de fromage frais type Philadelphia
- 150 g de sucre
- 1 paquet 1/2 d'Oreo
- 1 oeuf
- 25 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180°C.
Gardez 6 oréos pour la déco.
Séparez les oréos restant en deux, et gardez le fourrage à la vanille pour l'incorporer à la crème fromagée.
Réduisez les biscuits en miettes. Mélangez les brisures avec le beurre fondu et tapissez le fond de petits moules pour former la base du cheesecake. Réservez au réfrigérateur.
Préparez la crème à base de fromage : dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fourrage vanille extrait des oreo puis le fromage frais. Bien mélangez le tout.
Versez la préparation au fromage dans les moules, sur la base biscuitée, et enfournez pour 15 minutes de cuisson environ. Le coeur du cheesecake ne doit pas être complètement pris. Coupez le four et laissez 5 minutes de plus.
Faites refroidir une nuit au réfrigérateur avant servir en décorant avec les oréos restant.