Panna cotta aux mûres et à la Tonka
C'est la saison des mûres, je suis donc partie à la cueillette à plusieurs reprises et croyez moi cette années il y a de quoi faire ! J'ai du cueillir pas loin de 4kg en plusieurs fois et en laissant une bonne partie des mûres car je n'aurai pas pu tout manger. Ca m'étonne toujours de voir ces bons fruits pourrir sur place sans que personne ne les cueille. Bref, voici aujourd'hui une recette de panna cotta aux mûres et fèves de Tonka, un mélange délicieux !
Ingrédients pour 4/6 panna cotta :
- 30cl de crème liquide
- 10cl de lait
- 50gr de sucre
- 1 fève tonka râpée
- 2 feuilles de gélatine
Ingrédients pour la gelée de mûres :
- 150g de mûres
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer la crème, le lait et le sucre avec la fève de tonka râpée. Coupez le feu et ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien.
Versez la crème dans des verrines. Réservez 2 heures au frais.
Préparez la gelée de mûres en faisant ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide. Mettez les mûres dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre.
Faites chauffer 10 minutes à feu doux puis écrasez les mûres à la fourchette. Refaites chauffez un peu. Filtrez le tout en écrasant bien afin de récolter le jus, incorporez la gélatine essorée et versez sur la crème des verrines.
Réservez 2 heures au frais avant de déguster.