Gressins
Pour accompagner les minis-tiramisu, voici une recette de gressins maison. Les gressins, c'est facile réaliser, mais il faut un peu de temps pour les former. Vous pouvez, quand les gressins sont formés, ajouter des graines de pavot ou du sésame ou même ajouter du fromage dans la pâte ou même des épices... ok vous avez compris, vous mettez ce que bon vous semble dedans. Une dernière chose, les gressins c'est supers bons pour accompagner un carpaccio de boeuf ! Recette trouvée chez Mademoiselle cuisine.
Ingrédients pour 40 gressins :
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- 300g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 160ml d’eau
- 30ml d’huile d’olive
Mélangez tous les ingrédients de la pâte et pétrissez à la main ou avec un robot pendant 10 minutes environ. Formez une boule, recouvrez le bol d’un linge humide et laissez reposer 30 minutes environ.
Préchauffez le four à 200°C.
Prélevez des morceaux de pâte d’environ 10 ou 12g, puis les rouler en longs boudins d’environ 20 cm.
Avec un pinceau, badigeonnez les boudins d’un peu d’eau et les rouler dans les graines de son choix : sésame, pavot, lin (ou dans rien si on les veux nature).
Disposez les gressins sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, recouvrez d’un linge et laissez reposer 15 à 20 minutes, puis enfournez pour 20 minutes, en surveillant bien la coloration.
A la sortie du four, disposez les gressins sur une grille.
Consommez rapidement.