Glace à la guimauve
En vacances nous avons dégusté tout un tas de glaces dont une glace à la guimauve pas mauvaise du tout. De retour à la maison j'ai donc sauté sur le paquet de guimauves, sorti ma sorbetière et c'était parti pour une tournée de glace à la guimauve. Le résultat est tout simplement époustouflant, la texture de la glace parfaite, un peu élastique de part la présence des guimauves ce qui change de d'habitude. J'ai eu du mal a en mettre de côté pour la photo tellement elle est bonne !
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 25cl de crème fleurette
- 25 guimauves
- 2 jaunes d'oeufs
Commencez par mettre dans une casserole le lait et la crème. Ajoutez les guimauves aet faites les fondre dans la crème et le lait en remuant doucement sans arrêt.
Battez les jaunes d'oeufs dans un bol.
Versez le lait et la crème sur les jaunes d'oeufs et mélangez bien. Remettez à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.
Laissez complétement refroidir avant de mettre dans la sorbetière pendant 20 minutes.