750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
2 août 2013

Glace à la guimauve

En vacances nous avons dégusté tout un tas de glaces dont une glace à la guimauve pas mauvaise du tout. De retour à la maison j'ai donc sauté sur le paquet de guimauves, sorti ma sorbetière et c'était parti  pour une tournée de glace à la guimauve. Le résultat est tout simplement époustouflant, la texture de la glace parfaite, un peu élastique de part la présence des guimauves ce qui change de d'habitude. J'ai eu du mal a en mettre de côté pour la photo tellement elle est bonne !

Glace à la guimauve

Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 25cl de crème fleurette
- 25 guimauves
- 2 jaunes d'oeufs

 

Commencez par mettre dans une casserole le lait et la crème. Ajoutez les guimauves aet faites les fondre dans la crème et le lait en remuant doucement sans arrêt.

Battez les jaunes d'oeufs dans un bol.

Versez le lait et la crème sur les jaunes d'oeufs et mélangez bien.   Remettez à feu doux quelques minutes sans cesser de remuer.

Laissez complétement refroidir avant de mettre dans la sorbetière pendant 20 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Une glace totalement régressive. ^^<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne soirée !
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité