Roulé de volaille au barbecue et pain persillé
Il fait chaud, profitons-en pour faire un barbecue ! Ah oui mais pas juste des saucisses, le barbecue est également approprié à la réalisation de petits plats un peu plus élaboré. J'ai réalisé aujourd'hui un roulé de volaille ainsi qu'un pain persillé comme une foccaccia. Le résultat est bluffant ! J'ai surtout adopté le pain au barbecue que je réalise maintenant à chaque fois qu'on allume le barbecue (le pain a un petit goût fumé à tomber par terre !). Recettes dénichées chez Manue.
Ingrédients pour le roulé de volaille :
- 10 tranches de lard
- 3 blancs de poulet
- 2 saucisses de volaille
- Mélange Malin pour volaille Ducros
- Piment d’Espelette
- Papier d’aluminium
Étalez les tranches de lard sur le papier côte à côte et serrées.
Mettez une escalope dans un sac congélation, tapez dessus avec le fond d'une petite casserole afin de l'applatir un maximun, en taper suffisamment afin de recouvrir le lard.
Parsemez d’épices Ducros et disposez les saucisses au centre.
Roulez délicatement en vous aidant de l'alu tout en serrant bien. Enveloppez avec le papier d’aluminium en fermant bien les extrémités (le gras du lard empêchera le roulé de coller au papier alu).
Mettez à cuire sur le barbecue pendant 20 à 25 minutes en retournant régulièrement. Résultat garanti !
Ingrédients pour un pain :
- 500g de farine
- 2 cuillère à café de levure de boulanger désydrathée
- 1 cuillère à café de sel
- 250 g d'eau
- 50g d'huile
- 2 cuillère à soupe de persillade
Mélangez l'ensemble des ingrédients et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez la pâte doubler de volume.
Déposez le pâton dans un plat en aluminium dans lequel vous aurez déposé de l'huile d'olive, l'étaler et laisser des empreintes de doigts dans la pâte. Badigeonnez à nouveau d'huile, de fleur de sel de Camargue et de persillade puis laisser à nouveau lever.
Déposez dans le barbecue à couvercle bien chaud (plutôt vers l'extérieur car au centre il risque de brûler), retournez le pain au bout de 15 minutes et poursuivez la cuisson. Vérifiez bien la cuisson car évidemment au barbecue les temps sont un peu aléatoire.