Cannellonis ricotta et chèvre frais
Voici aujourd'hui une petite entrée extrèmement fraiche pour ces jours de chaleur, rapide à réaliser, ne nécessitant que peu d'ingrédients et simple comme tout : je vous présente donc les cannellonis de chèvre frais et de ricotta. J'ai trouvé cette recette sur le blog Assiettes gourmandes, j'ai cependant préféré augmenter le nombre de cannellonis et ainsi réduire la préparation fromagée à l'intérieur, ce qui me semble moins écoeurant (et qui fera plus longtemps !).
Ingrédients pour 10 cannellonis :
- 250 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de ricotta
- 5 feuilles de lasagne
- quelques herbes fraîches
- le zeste d’un citron
- sel et poivre
- huile d'olive
- quelques fèves fraîches
- parmesan
Commencez par mélanger la ricotta, le fromage frais, les herbes finement ciselées et le zeste de citron. Assaisonnez.
Faites chauffer une grande casserole d’eau salée; ajoutez un filet d’huile et cuire les feuilles de lasagnes. Les retirer au bout de quelques minutes et les déposer délicatement sur un sopalin.
Ecossez les fèves, faites-les cuire à l'eau bouillante salées et retirez la petite peau.
Garnissez une poche à douille avec le mélange chèvre/ricotta et déposez un petit boudin sur une demi feuille de lasagne et roulez afin d'obtenir un cannelloni.
Préparez un mélange avec l' huile et le sel.
Déposez un ou deux cannellonis sur une assiette, ajoutez harmonieusement les fèves et les copeaux de parmesan. Versez l’huile et servez aussitôt.